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自宅にて
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大人むけのパスタ(ハインツ)
イセエビのトマトクリーム
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評価対象外
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私は基本、パスタソースはレトルトのもんなんて買わない。
30分あったら、パスタソースなんて自作でええもん作れますからね。
ホールトマトから、トマトソース系のソース作るのも簡単やし、
オリーブオイルと鷹の爪とにんにくさえあれば、
それをベースに、いろんな味のパスタを作る発想が生み出されます。
ただ、これは気になりました。
特売にて、200円を切る値段で売っていたのもあるんですけど、
伊勢エビを使用した、パスタソースってどんな味やろ???
自身でも、蟹味噌を隠し味に使用したパスタソースを作成したりするけど、
結構、コクが出て旨いんですよね。
伊勢エビやとどういうコクがあるのか購入してみました。
HEINZが出している大人むけのパスタ「イセエビのトマトクリーム」です。
まずはこういうのを前菜に晩酌。
海老の生春巻き。
そして、ビアソーにブロッコリ、オリーブの3種盛り。
メインのパスタ。
平打ちの生パスタも同時購入しました。
クリームソースには、この平打ち麺の方がソースを絡みやすいですもんね。
このソースの謳い文句は、「イセエビブイヨンをたっぷり使い、
完熟トマトと乳製品でまろやかに仕上げました。
彩りにかにを加え、コクのあるエビの旨みとトマトクリームの贅沢な味わいです。」
まず残念に思ったのはそのコクのなさ・・・
海老の旨みの微塵も感じません。
すっごくソースがさらっとしているんですよ。
この写真からもそれは感じ取れると思います。
確かに、私の作るパスタソースは1人前200円、この値段ではムリです。
ソースにコクを出すため、海鮮系ならば、蟹味噌缶詰やイカの塩辛投入したりしますもん。
それに、帆立貝柱や、剣イカの造り、鱸か鯛の白身魚、オイルサーディンなどを、
トッピングしてやりますからね。
ただ、美味しい物食べたいならば、レトルトは避けるべきです。
自作で、もっと安価で美味しいパスタソース開発しよっと!
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素パスタがおいしい。
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