(料理別)
居酒屋
立ち飲み
寿司
和食
そば
うどん
丼
定食
串かつ・串焼き
鍋
お好み焼き・たこ焼き・明石焼き
焼き鳥
焼肉
ラーメン
中華料理
洋食
イタリアン・カフェ
バイキング
ファーストフード
カレー
他国籍料理
お酒・ドリンク・ショットバー
パン・ケーキ・お菓子
その他
(地域別)
大阪市梅田・中津・十三地区
大阪市天満・中崎・扇町地区
大阪市京橋・鶴橋・鶴見・生野地区
大阪市新大阪・西中島・上新庄地区
大阪市福島・野田・西九条・大正地区
大阪肥後橋・淀屋橋・北浜・天満橋地区
大阪市ミナミ・心斎橋・本町地区
大阪市天王寺・新世界・西成地区
大阪府豊中・池田・吹田地区
大阪府寝屋川・守口・枚方地区
大阪府堺・泉南地区
兵庫尼崎地区
兵庫西宮・芦屋・宝塚・伊丹地区
兵庫神戸東地区
兵庫神戸中央・西地区
兵庫明石・加古川・姫路地区
兵庫北・北陸地区
京都・滋賀地区
和歌山・奈良地区
北海道
東北地区
東京地区
静岡・神奈川地区
長野・群馬・山梨地区
三重・名古屋・岐阜地区
中国・四国・淡路地区
九州地区
自宅にて
|
トップバリュ バーリアル(イオン)
&ブルサン(チーズ)
|
|
|
評価対象外
|
|
今、話題の88円ビール。
ケース買いすると、1缶あたり78円になるんだとか。
私の酒消費量はまあ、私をリアルに知ってる人間は見ての通り、
とんでもない量をがばがば空けていきます。
なので、こういうジュースよりも安いアルコール飲料は非常に魅力的。
さすがにケース買いする勇気はなかったので、1缶のみ購入しました。
イオンが開発しましたバーリアル(BARREAL)です。
この低コスト実現のからくりは、韓国のメーカーに製造委託し、
そこから直輸入しているからなんだとか。
現在の円高市場を考えると、なるほどですね。
合わせたアテは、まず鰻の肝焼き。
これ、スーパーで生の鰻肝が格安で売ってたので購入。
よーく臭みを塩水で洗い流し、塩の味付けだけで、
フライパンでじゃっと炒めます。
その後、山椒をふって出来上がり、簡単でしょ。
スーパーで売られている出来上がりパックの物どころか、
下手な居酒屋で出されるものよりよっぽど旨い!
鶏ささみのレモンソースがけ。
ダイエットでカロリーを抑えたいが、肉も食いたいって時は、
鶏のささみがオススメですよね。
ただ、そのまま、焼いたり、炒めたりしても身がカスカスしてて、
私はあまり好みでない。
しかし、こうやって、レモンソースでさっぱりとさせてやると、
身にしっとり感が加わり、ええ酒のアテになるんですよ。
そして、最後に・・・
今、ちょっとお気に入りのチーズです。
「ブルサン」という輸入チーズ。
クリームチーズなんですけど、
このバリエーションは、ガーリック&ハーブでスパイシー。
普段はビールではなく、辛口の白ワインに合わせてます。
メジャーな輸入チーズなんで、大きなスーパーに行くと売られていますよ。
是非お試しあれ。
で、今回のバーリアルの味ですけど、飲んでみた一口の感想が、
ん?ノンアルコールビアテイスト飲料にアルコール添加したん?って味。
味比べするために、サントリー「金麦」、アサヒ「クリアアサヒ」も
一緒に飲んだんですけど、遙かに味わいが全然足りません。
キレもコクもないんよね〜
やはりお値段少々しても、日本メーカーの第3のビールを飲みます。
|
極上のビールを飲もう
他のB級グルメを探すならTOPへ |